Tortilla española

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Ein bisschen Süden in der heimischen Küche. Das klassische Kartoffelomelette lässt sich vielfältig variieren: mit Zwiebeln und Paprika, mit Chorizo (spanische Salami) oder oder.

Es schmeckt warm oder kalt. Es kann in kleinen Stücken an einem Tapasabend gereicht werden, im Baguette für unterwegs gegessen werden oder zu einem leckeren Salat.

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Tortilla española - Rezept
 
Zutaten
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Kräuter/Gewürze
Zubereitung
  1. einige Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit viel Öl braten
  3. Eier (ca.5 für eine kleine Pfanne) aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen
  4. Kartoffelscheiben aus der Pfanne nehmen und mit der Eiermasse vermengen
  5. Eier-Kartoffelmasse in die Pfanne zurückgeben
  6. Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze die Tortilla stocken lassen
  7. nach einiger Zeit wenden (ich nehme hierfür einen Teller und stürze die Tortilla um) und die andere Seite stocken lassen

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