Überbackene Spinat-Pfannkuchen

Pfannkuchen mal herzhaft mit verstecktem Spinat

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Ich habe ein Paket TK-Blattspinat einfach auftauen lassen und püriert. Noch intensiver schmeckt es, wenn man den Spinat noch mit Zwiebel und/oder Knoblauch anbrät.

Den pürierten Spinat habe ich zu einem simplen Pfannkuchenteig gegeben und Pfannkuchen abgebacken, mit Frischkäse bestrichen, eingerollt und mit Feta und Tomaten überbacken. Die Pfannkuchen lassen sich noch besser rollen, wenn sie übereinander gestapelt einige Zeit abkühlen konnten. Dazu fehlte mir heute im Vorfeld leider die Zeit.

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Spinatpfannkuchen Feta (1)

Spinatpfannkuchen Feta (2)

Spinatpfannkuchen Feta (3)

Spinatpfannkuchen Feta (4)

Überbackene Spinat-Pfannkuchen - Rezept
Überbackene Spinat-Pfannkuchen
Zutaten
  • (für 5-6 Pfannkuchen)
  • Spinat
  • 4 Eier
  • kleines Glas Milch
  • Mehl
  • etwas Feta
  • Frischkäse
  • Tomaten (z.B. gestückelte)
  • Gewürze
Zubereitung
  1. Spinat auftauen lassen und pürieren
  2. mit den Eiern und der Milch vermengen und so viel Mehl mit einem Schneebesen unterrühren bis der Teig dickflüssig ist
  3. mit Salz und Pfeffer würzen
  4. in einer Pfanne je eine große Kelle voll Teig zu einem Pfannkuchen beidseitig anbraten
  5. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, aufrollen und in 3 gleichgroße Stücke schneiden
  6. Pfannkuchenröllchen in eine Auflaufform stellen
  7. Tomaten würzen (z.B. mit etwas Oregano) und über die Pfannkuchen geben
  8. mit Feta bedecken und für ca. 15 min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken

Für Mini gab es einige Bäumchen mit Frischkäse 😉

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Auch mit Avocado sehr lecker (Rezept).

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