Wirsing-Hack-Pfanne

IMG_1084

Improvisation ist alles im Alltag einer Mama ­čśë Eigentlich waren Wirsingrouladen f├╝r heute geplant, aber unser Timing war heute nicht gerade vorzeigbar… Ein Kindermagen knurrte, ein Kind jammerte… viel Zeit hatte ich nicht, also gab es den Wirsing als schnelle Pfanne. Und am Ende waren alle gl├╝cklich <3

IMG_1115

IMG_1120

IMG_1111

IMG_1130

Wirsing-Hack-Pfanne - Rezept
 
Zutaten
  • gemischtes Hackfleisch (ich hatte 300g)
  • Wirsing
  • Salz, Pfeffer, ggf. etwas Br├╝he und Milch
  • ggf. So├čenbinder
  • Beilage: Kartoffeln
Zubereitung
  1. Kartoffeln sch├Ąlen und kochen
  2. Wirsing klein schneiden (die ersten ├Ąu├čeren Bl├Ątter und das H├Ątere in der Mitte entferne ich)
  3. Hackfleisch mit etwas ├ľl in einer tiefen Pfanne anbraten
  4. Wirsing hinzugeben und etwas schmoren lassen
  5. zwischendurch etwas Fl├╝ssigkeit hinzugeben (ich hatte etwas verd├╝nnte Br├╝he und einen Schuss Milch: Sahne geht nat├╝rlich auch)
  6. mit Salz und Pfeffer w├╝rzen
  7. ggf. mit etwas So├čenbinder andicken
  8. mit Kartoffeln servieren

Babybrei: Ich habe den Wirsing mit dem Hackfleisch vorm W├╝rzen f├╝r Mini abgenommen. Es schmeckte ihm sehr gut ­čśë

Vorsicht bei j├╝ngeren Kindern, denn Kohl kann nat├╝rlich zu Bauchweh und Bl├Ąhungen f├╝hren. W├╝rde es pers├Ânlich nicht als eins der Einstiegsgem├╝sesorten w├Ąhlen.

IMG_1103

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here