Karamell-Frischkäse-Törtchen - Rezept
- für 12 Törtchen:
- 1 Paket Filoteig aus der Frischetheke
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Frischkäse (Doppelrahm)
- Schokolade zum Verzieren
- Zucker gleichmäßig auf den Boden eines großen Topfs streuen und darin bei geringer Hitze goldgelb karamellisieren lassen
- wenn der Zucker die richtige Farbe hat, 60 g Butter hinzugeben und verrühren
- mit 100 g Sahne angießen und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen
- Sauce abkühlen lassen
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Filoteig vorsichtig in quadratische Stücke schneiden (ca. 10 x 10 cm)
- Übrige Butter schmelzen und auf die Teigstücke pinseln
- immer 3-4 Filoteigblätter übereinanderlegen und in Muffinförmchen geben
- Muffinförmchen ca. 5 min goldgelb backen und abkühlen lassen
- Frischkäse mit der Karamellsauce verrühren
- Schlagsahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben
- Creme mit einem Spritzbeutel in die Teigkörbchen füllen und mit Schokolade verzieren und servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/karamell-frischkaese-toertchen/
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