Hefeguglhupf mit Schokolade - Rezept
 
Zutaten
  • Teig für eine Guglhupfform:
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Schoko-Tröpfchen
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Hefe in der Milch auflösen
  2. die Eier, die Butter und den Zucker hinzugeben
  3. nach und nach das Mehl einkneten
  4. Teig an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen
  5. Schoko-Tröpfchen in den Teig rühren un den Teig in die Guglhupfform geben
  6. Backofen bei 180 Grad vorheizen
  7. Gugl ca. 50 min backen
  8. in der Form kurz stehen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen
  9. vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hefeguglhupf-mit-schokolade/