Hefeguglhupf mit Schokolade - Rezept
- Teig für eine Guglhupfform:
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 100 g Schoko-Tröpfchen
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Hefe in der Milch auflösen
- die Eier, die Butter und den Zucker hinzugeben
- nach und nach das Mehl einkneten
- Teig an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen
- Schoko-Tröpfchen in den Teig rühren un den Teig in die Guglhupfform geben
- Backofen bei 180 Grad vorheizen
- Gugl ca. 50 min backen
- in der Form kurz stehen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen
- vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hefeguglhupf-mit-schokolade/
3.5.3226