Wirsingpäckchen - Rezept
 
Zutaten
  • für etwa 8-10 Päckchen:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Quark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Wirsingkohl
  • Für die Soße
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Stärke
  • Gemüsebrühe
  • dazu schmeckt z.B. Kartoffelpüree
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken
  2. Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit dem Quark vermischen
  3. Zwiebelstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, ausstellen und darin abgetrennte Wirsingblätter einweichen (Strunk etwas entfernen)
  5. Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen
  6. Die kleinen Päckchen werden mit Kordel verschnürt
  7. in einem möglichst großen Topf (bzw. 2 Töpfen) den Boden mit Wasser und etwas Gemüsebrühe bedecken und die Päckchen bei geschlossenem Deckel darin garen (etwa 25 min)
  8. ggf. zwischendurch Flüssigkeit nachfüllen
  9. Päckchen aus dem Topf nehmen und etwas von dem Kochwasser entnehmen und mit der Stärke mischen
  10. Stärke und Tomatenmark an das Kochwasser geben und einmal aufkochen lassen zum Andicken der Soße
  11. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  12. Die Wirsingpäckchen mit Kartoffeln und Soße servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/wirsingpaeckchen/