Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit dem Quark vermischen
Zwiebelstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, ausstellen und darin abgetrennte Wirsingblätter einweichen (Strunk etwas entfernen)
Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen
Die kleinen Päckchen werden mit Kordel verschnürt
in einem möglichst großen Topf (bzw. 2 Töpfen) den Boden mit Wasser und etwas Gemüsebrühe bedecken und die Päckchen bei geschlossenem Deckel darin garen (etwa 25 min)
ggf. zwischendurch Flüssigkeit nachfüllen
Päckchen aus dem Topf nehmen und etwas von dem Kochwasser entnehmen und mit der Stärke mischen
Stärke und Tomatenmark an das Kochwasser geben und einmal aufkochen lassen zum Andicken der Soße
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Wirsingpäckchen mit Kartoffeln und Soße servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/wirsingpaeckchen/