Spinatlasagne mit Feta - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen (mittelgroße Auflaufform):
  • Lasagneblätter
  • ein Paket TK-Blattspinat
  • 1 Paket Feta (gewürfelt) (z.B. mediterrane Würfel)
  • 400 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • (Kräuter)Salz, Pfeffer
  • etwas Käse zum Überbacken
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (175 Grad, Umluft)
  2. Blattspinat auftauen lassen und mit der Sahne und der Milch einmal aufkochen lassen
  3. würzen und abschmecken
  4. eine Kelle des Spinat in eine Auflaufform geben und Lasagneblätter darauf legen
  5. eine weitere Kelle Spinat mit Flüssigkeit auf die Platten geben und einige Fetawürfel
  6. wieder mit Lasagneblättern abdecken und leicht andrücken
  7. das Schichten mehrfach wiederholen (nicht höher als die Auflaufform!) und stets andrücken
  8. obere Schicht mit der restlichen Flüssigkeit aus dem Topf bedecken und Käse drüber streuen
  9. mit Alufolie bedecken und ca. 25 min in den Ofen geben
  10. Alufolie entfernen und weitere 10 min die Lasagne backen und den Käse goldgelb werden lassen
  11. in Stücke schneiden und servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spinatlasagne-mit-feta/