Spinatlasagne mit Feta - Rezept
- für 4 Portionen (mittelgroße Auflaufform):
- Lasagneblätter
- ein Paket TK-Blattspinat
- 1 Paket Feta (gewürfelt) (z.B. mediterrane Würfel)
- 400 g Sahne
- 200 ml Milch
- (Kräuter)Salz, Pfeffer
- etwas Käse zum Überbacken
- Backofen vorheizen (175 Grad, Umluft)
- Blattspinat auftauen lassen und mit der Sahne und der Milch einmal aufkochen lassen
- würzen und abschmecken
- eine Kelle des Spinat in eine Auflaufform geben und Lasagneblätter darauf legen
- eine weitere Kelle Spinat mit Flüssigkeit auf die Platten geben und einige Fetawürfel
- wieder mit Lasagneblättern abdecken und leicht andrücken
- das Schichten mehrfach wiederholen (nicht höher als die Auflaufform!) und stets andrücken
- obere Schicht mit der restlichen Flüssigkeit aus dem Topf bedecken und Käse drüber streuen
- mit Alufolie bedecken und ca. 25 min in den Ofen geben
- Alufolie entfernen und weitere 10 min die Lasagne backen und den Käse goldgelb werden lassen
- in Stücke schneiden und servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spinatlasagne-mit-feta/
3.5.3226