Heidelbeer-Hefeschnecken - Rezept
- für 9 Schnecken:
- Hefeteig (halber Hefewürfel, 50 g Zucker, 1 Ei, 100 ml warme Milch und ca. 250 g Mehl vermengen und an einem warmen Ort gehen lassen)
- etwas Butter
- 125 g Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeermarmelade
- etwas Milch
- Zuckerguss (Puderzucker, Milch, Zitronensaft)
- Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen
- Heidelbeeren mit der Marmelade, weicher Butter und etwas Milch vermengen
- Heidelbeermasse auf dem Hefeteig verteilen
- Hefeteig von der langen Seite an aufrollen
- Rolle in 9 Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen
- Hefeschnecken an einem warmen Ort gehen lassen
- Backofen vorheizen (175 Grad, Umluft)
- Hefeschnecken mit etwas Alufolie abgedeckt zunächst 20 min backen und dann nochmal etwa 10 min ohne Folie
- Schnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- etwas Zuckerguss darüber geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/heidelbeer-hefeschnecken/
3.5.3226