Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Honig - Rezept
 
Zutaten
  • für 2 Personen:
  • Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz)
  • 200 g Cremne fraîche
  • 1 kleine Birne
  • eine Rolle Zeiegen-Frischkäse
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
  2. Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
  3. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden
  4. Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
  5. Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit Birne belegen
  6. Ziegenfrischkäse auf dem Flammkuchen verteilen
  7. mit Salz und Pfeffer bestreuen
  8. im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)
  9. aus dem Ofen nehmen, mit etwas Honig beträufeln und noch warm genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/flammkuchen/