Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Honig - Rezept
Zutaten
für 2 Personen:
Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz)
200 g Cremne fraîche
1 kleine Birne
eine Rolle Zeiegen-Frischkäse
Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden
Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit Birne belegen
Ziegenfrischkäse auf dem Flammkuchen verteilen
mit Salz und Pfeffer bestreuen
im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)
aus dem Ofen nehmen, mit etwas Honig beträufeln und noch warm genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/flammkuchen/