Spaghetti mit Spitzkohl und Hähnchen - Rezept
- für 4-6 Portionen
- 500 g (Vollkorn-)Spaghetti
- 3 Stück Hähnchenbrustfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Spitzkohl
- Gemüsebrühe
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Öl
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
- Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Kohl vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden
- Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen
- die Hähnchenbruststreifen hineingeben und rundherum anbraten
- Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern
- Im Bratfett die Paprika, die Frühlingszwiebeln und den Kohl rundherum anbraten
- Gemüsebrühpulver hinzugeben, salzen und pfeffern und etwa 100 ml Wasser angießen
- Das Gemüse etwa 10 Minuten offen dünsten
- Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit dem Gemüse weitere 5 Minuten dünsten, evtl. noch etwas Wasser angießen
- währenddessen Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen
- Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und noch mal heiß werden lassen
- mit Sojasauce nach Belieben abschmecken und dann sofort servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spaghetti-mit-spitzkohl-und-haehnchen/
3.5.3226