Spaghetti mit Spitzkohl und Hähnchen - Rezept
 
Zutaten
  • für 4-6 Portionen
  • 500 g (Vollkorn-)Spaghetti
  • 3 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Spitzkohl
  • Gemüsebrühe
  • Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  2. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
  4. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Kohl vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden
  5. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen
  6. die Hähnchenbruststreifen hineingeben und rundherum anbraten
  7. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern
  8. Im Bratfett die Paprika, die Frühlingszwiebeln und den Kohl rundherum anbraten
  9. Gemüsebrühpulver hinzugeben, salzen und pfeffern und etwa 100 ml Wasser angießen
  10. Das Gemüse etwa 10 Minuten offen dünsten
  11. Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit dem Gemüse weitere 5 Minuten dünsten, evtl. noch etwas Wasser angießen
  12. währenddessen Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen
  13. Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und noch mal heiß werden lassen
  14. mit Sojasauce nach Belieben abschmecken und dann sofort servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spaghetti-mit-spitzkohl-und-haehnchen/