Risotto Caprese - Rezept
- für 4 Personen:
- etwa 500 g Risotto-Reis
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
- 1 Zwiebel
- Tomatenmark
- 2 Tomaten
- frischen Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne
- ggf. Balsamico-Creme zum Garnieren
- (entweder bereitet ihr ein Risotto mit allen Zutaten zusammen zu oder 2 Varianten wie ich)
- zunächst Zwiebel würfeln
- in einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
- für das Tomatenrisotto die Tomaten vom Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
- mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
- fürs Basilikumrisotto jetzt gute 2 Hände vol Basilikumblätter hinzugeben
- köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
- am Ende den Mozzarella unter den Reis mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten
- Risotto mit Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/risotto-caprese/
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