Schoko-Käsekuchen - Rezept
 
Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 750 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Eier
Zubereitung
  1. für den Mürbeteigboden Mehl mit Butter, 50 g Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und ca. 30 min im Kühlschrank kalt stellen
  2. Zartbitterschokolade und Kuvertüre getrennt schmelzen
  3. Quark und Mascarpone mit dem restlichen Zucker vermischen und die Eier unterrühren
  4. Quarkmasse halbieren und je eine Schokolade unterheben
  5. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
  6. eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen (auch etwas Rand formen)
  7. helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd auf dem Kuchenboden verteilen
  8. den Kuchen ca. 60 - 70 min backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  9. am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren herausnehmen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schoko-kaesekuchen/