Schoko-Käsekuchen - Rezept
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiße Kuvertüre
- 750 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 4 Eier
- für den Mürbeteigboden Mehl mit Butter, 50 g Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und ca. 30 min im Kühlschrank kalt stellen
- Zartbitterschokolade und Kuvertüre getrennt schmelzen
- Quark und Mascarpone mit dem restlichen Zucker vermischen und die Eier unterrühren
- Quarkmasse halbieren und je eine Schokolade unterheben
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
- eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen (auch etwas Rand formen)
- helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd auf dem Kuchenboden verteilen
- den Kuchen ca. 60 - 70 min backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren herausnehmen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schoko-kaesekuchen/
3.5.3226