Spargelcremesuppe mit Parmesan-Spargelspitzen - Rezept
- für 4 Personen:
- ca. 500 g weißer Spargel (ich hatte etwa 10 Stangen)
- etwas Butter
- 1 TL Zucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- außerdem zum Panieren: 2 Eigelb, 2 EL Paniermehl und 2 EL geriebenen Parmesan
- Spargel abbrausen, schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden (Schalen aber nicht wegwerfen!)
- Spargelstücke und -schalen in einem Topf mit der Gemüsebrühe, der Butter und dem Zucker köcheln (ca. 10 min)
- Spargelspitzen entnehmen und abkühlen lassen
- Spargelbrühe durchsieben und die Brühe dabei in einem Topf auffangen
- im nun leeren Topf 1 EL Butter erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren, so dass eine krümelige Masse entsteht
- unter Rühren langsam die Spargelbrühe hinzugeben und aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zum Panieren die Spargelspitzen zunächst ins Eigelb legen und dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden
- panierte Spargelspitzen in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken
- Spargelcremesuppe zusammen mit den Spargelspitzen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spargelcremesuppe-mit-parmesan-spargelspitzen/
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