Vanille-Zauberkuchen - Rezept
- für ca. 8 Stücke (auslaufsichere Back- oder Auflaufform)
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 EL Wasser
- 125 g Butter
- 500 ml Milch (lauwarm)
- 115 g Mehl
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
- Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen
- in einer zweiten Rührschüssel Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Wasser cremig aufschlagen Butter schmelzen und hinzufügen
- Mehl nach und nach hinzufügen und vermengen
- anschließend die Milch lauwarm unterrühren.
- Eischnee ganz vorsichtig mit einem Schneebesen in mehreren kleinen Portionen unterheben (es sollte flockig bleiben)
- der Teig ist noch sehr flüssig, daher unbedingt in eine auslaufsichere Form geben (ich hatte eine große Auflaufform)
- ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- der Kuchen sollte eine goldbraune Kruste haben und nicht mehr zu wackelig sein
- auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/vanille-zauberkuchen/
3.5.3226