Laugenstangen Caprese - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 8 Stangen:
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 110 ml Wasser
  • 75 g Butter
  • 150 ml Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • Zum Befüllen:
  • Mozzarella
  • Rucola
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Glas Pesto
Zubereitung
  1. Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darunter mischen
  2. das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen und die Milch dazu
  3. in die lauwarme Mischung die Hefe geben und auflösen lassen
  4. Ist die Hefe aufgelöst, alles zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten
  5. für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen
  7. den Teig in 8 gleich große Teile abstechen und zu Stangen formen
  8. für 10 Minuten ruhen lassen
  9. das Wasser für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen und das Natron dazu geben (ACHTUNG: Es schäumt auf! )
  10. die Stangen nacheinander in die leicht kochende Lauge legen und nach ca. 5 Sekunden wieder herausholen
  11. auf einem Kuchengitter kurz abtropfen lassen und dann auf das Backblech legen
  12. die Stangen längs ca. 1 cm tief einschneiden
  13. das Blech auf mittlere Schiene in den Ofen und für ca. 25 Minuten backen
  14. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  15. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden
  16. Laugenstangen etwas einschneiden und mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella befüllen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/laugenstangen-caprese/