Mini-Tomaten-Basilikum-Focaccia - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 10 Stück:
  • 1 Tüte Trocken-Hefe
  • 300 ml warme Milch
  • 400 g Mehl (und noch etwas zum Kneten)
  • 1 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 10 Cherry-Tomaten
  • einige Blätter Basilikum
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. ,Hefe in der warmen Milch auflösen
  2. Mehl, Zucker und Salz zum Hefe-Milch-Gemisch geben und kneten (ggf. noch etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig noch zu klebrig sein sollte)
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde ruhen lassen
  4. Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
  5. aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und diese platt drücken
  6. in der Mitte eine Tomate reindrücken und mit einem Stab mehrere Löcher in die Focaccia
  7. den Teig mit Olivenöl beträufeln
  8. bei der Hälfte der Focaccia habe ich Basilikum in den Teig mit rein geknetet
  9. Focaccia auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwas ruhen lassen und dann ca. 15-20 min backen lassen (sollten nicht zu dunkel/knusprig werden)
  10. auskühlen lassen und genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/sommerzeit-ist-bei-uns-balkonzeit-meinkleinergarten/