Mini-Tomaten-Basilikum-Focaccia - Rezept
- für ca. 10 Stück:
- 1 Tüte Trocken-Hefe
- 300 ml warme Milch
- 400 g Mehl (und noch etwas zum Kneten)
- 1 TL Salz
- Prise Zucker
- 10 Cherry-Tomaten
- einige Blätter Basilikum
- etwas Olivenöl
- ,Hefe in der warmen Milch auflösen
- Mehl, Zucker und Salz zum Hefe-Milch-Gemisch geben und kneten (ggf. noch etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig noch zu klebrig sein sollte)
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde ruhen lassen
- Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
- aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und diese platt drücken
- in der Mitte eine Tomate reindrücken und mit einem Stab mehrere Löcher in die Focaccia
- den Teig mit Olivenöl beträufeln
- bei der Hälfte der Focaccia habe ich Basilikum in den Teig mit rein geknetet
- Focaccia auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwas ruhen lassen und dann ca. 15-20 min backen lassen (sollten nicht zu dunkel/knusprig werden)
- auskühlen lassen und genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/sommerzeit-ist-bei-uns-balkonzeit-meinkleinergarten/
3.5.3226