Kastenkuchen mit Schokoladenstreuseln - Rezept
 
Zutaten
  • für eine normale Kastenform:
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schuss Milch
  • 4- 5 EL Schokoladenstreusel
  • 200 g Schoholadenkuvertüre und einige Streusel zum Verzieren
Zubereitung
  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Kastenform einfetten
  3. Butter schmelzen
  4. Eier zusammen mit der Butter, dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
  5. Mehl, Backpulver und etwas Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  6. Schokoladenstreusel unterheben
  7. Teig in die Kastenform geben
  8. ca. 45 min auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe!)
  9. in der Form etwas abkühlen lassen
  10. Kuchen auf ein Gitter stürzen
  11. Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben
  12. mit Streuseln garnieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kastenkuchen-mit-schokoladenstreuseln/