Schoko-Biskuitrolle - Rezept
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- für die Füllung: 500 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, etwas Zucker
- für de Deko: 50 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre, 100 g Vollmilch-Kuvertüre, Schuss Sahne, Marshmallows, Zuckeraugen, Zahnstocher
- Backofen bei 180-200 Grad vorheizen
- die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver mischen und gesiebt zum Teig geben und kurz unterrühren
- Kakao einrühren
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig verteilen und für ca. 10-12 Minuten backen
- ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen
- den Teig direkt nach dem Herausnehmen aus dem Backofen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf das Geschirrtuch legen
- mit dem Geschirrtuch zusammen von der schmaleren Seite beginnend einrollen und auskühlen lassen
- Sahne steif schlagen
- Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit der Sahne gleichmäßig bestreichen und wieder fest zusammenrollen
- kühl stellen
- Schokoladenkuvertüre zusammen mit einem Schuss Sahne schmelzen und die Glasur über die Rolle geben
- Zuckeraugen mit den Resten der Schokoladenglasur auf die Marshmallows kleben
- bis zum servieren kalt stellen und vor dem Servieren dekorieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/geister-schoko-biskuitrolle/
3.5.3226