Krapfen - Rezept
- für ca. 12 große Krapfen:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 2 TL Trockenhefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 350 g Mehl
- Hefe mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen und zugedeckt etwa 10 min gehen lassen
- Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Butter, Mehl und Eier zu einem glatten Zeit verkneten
- zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 min gehen lassen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bzw. platt drücken und ausstechen (z.B. mit einem großen Sternausstecher)
- ausgestochene Sterne auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und weitere 10 min gehen lassen
- Teigsterne von beiden Seiten in heißem Frittierfett ausbacken und in Zucker wälzen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/sterntaler-krapfen/
3.5.3226