1 EL rote Thai-Curry-Paste (gibt es mittlerweile in größeren Supermärkten auch portionsweise in kleinen Tüten, wenn ihr sie nicht oft braucht; ansonsten im Glas)
1 EL Cashewmus
Zwiebel (ggf. Knoblauch)
1 große Dose Kokosmilch
ca. 200 g Sahne (oder Milch)
2 Möhren
2 Paprika
Kichererbsen (ich hatte ein halbes Glas)
Cashewnüsse
Salz, Pfeffer, Kurkuma
dazu passt z.B. Jasminreis
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden
Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten
Kichererbsen hinzugeben
mit der Thai-Paste ablöschen
Kokosmilch, Sahne und Cashewmus hinzugeben
das Curry etwas köcheln lassen
würzen und abschmecken
Reis kochen und dazu servieren
mit Cashewkernen garnieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/cashew-curry/