Zupfkuchen vom Blech mit Obst - Rezept
 
Zutaten
  • für den Boden und die Streusel:
  • 400 g Butter
  • 550 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 280 g Zucker
  • ggf. noch etwas zerhackte Schokolade (ca. 50 g)
  • für die Quarkmasse:
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 750 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • außerdem eine kleine Dose Mandarinen und ein kleines Glas Sauerkirschen
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Obst gut abtropfen lassen
  3. Für den Boden und die Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren und zu einem Teig kneten
  4. Masse (etwas für die Streusel zurücklegen) auf ein tiefes Backblech geben (entweder gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) und gleichmäßig verteilen (festdrücken)
  5. Zutaten für die Quarkmasse zusammenrühren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen
  6. Obst auf die Masse geben (wer es lieber verstecken möchte, kann das Obst auch unter die Masse geben bzw. auf den Boden legen)
  7. restlichen Teig als Streusel auf dem Kuchen verteilen
  8. ca. 50 min backen und abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/zupfkuchen-vom-blech-mit-obst/