Maisbrot aus der Dose - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 4 Brote (je nach Größe der Dose):
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Maismehl
  • 40 g Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • ca. 300 ml heißes Wasser
  • Salz
  • Prise Zucker
  • Maiskörner aus der Dose (etwa 100 g)
Zubereitung
  1. etwa 100 ml heißes Wasser abnehmen und die Butter darin auflösen
  2. erst das Maismehl, dann das Weizenmehl untermischen
  3. Hefewürfel zerbröckeln und zusammen mit dem Zucker und Salz zum Teig geben.
  4. restliche Wasser hinzugeben (max. 200 ml) bis der Teig schön glatt ist
  5. abgetropfte Maiskörner unter den Teig mischen
  6. saubere Dosen einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen (bis etwas unterm Rand) und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa. 40 min ruhen lassen
  7. Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad)
  8. Brote etwa 10 min (mit einer ofenfesten Form mit Wasser befüllt im Ofen) backen und dann die Temperatur etwas reduzieren (ca. 170 Grad)
  9. weitere 15 - 20 min backen (je nach Größe der Dosen)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/maisbrot-aus-der-dose/