Pilz-Risotto - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 250 g Champignons
  • 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter
Zubereitung
  1. Champignons putzen
  2. einige Champignons fein würfeln (z.B. mit der Küchenmaschine), den Rest in dünne Scheiben schneiden
  3. Zwiebel abziehen und würfeln
  4. etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
  5. Zwiebelwürfel und CHampignonwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
  6. den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
  7. etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
  8. immer wieder umrühren und etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
  9. zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
  10. ich lasse es bei geschlossenem Deckel immer noch etwas stehen
  11. restlichen Champignons in einer Pfanne mit Öl anbraten
  12. etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
  13. mit Salz und Pfeffer würzen
  14. Risotto mit den angebratenen Champignons und Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pilz-risotto/