Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • Blattspinat (ich hatte ein Paket TK-Blattspinat)
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und würfeln
  2. Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen (ca. 10 min,, nicht zu weich werden lassen)
  3. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken
  4. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  5. Sahne und Gemüsebrühe zusammen in einem Topf kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  6. Kartoffeln abschütten
  7. in eine ofenfesten Form die Kartoffeln und den Spinat geben und mit der Sahne übergießen
  8. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig auf die Kartoffeln geben
  9. ca. 15 bis 20 min in den Ofen geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-spinat-auflauf/