Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept
- für 4 Personen:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- Blattspinat (ich hatte ein Paket TK-Blattspinat)
- 200 g Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen (ca. 10 min,, nicht zu weich werden lassen)
- Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Sahne und Gemüsebrühe zusammen in einem Topf kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Kartoffeln abschütten
- in eine ofenfesten Form die Kartoffeln und den Spinat geben und mit der Sahne übergießen
- Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig auf die Kartoffeln geben
- ca. 15 bis 20 min in den Ofen geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-spinat-auflauf/
3.5.3226