Gyros-Gemüse-Pfanne - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 3-4 Hähnchenbrustfilets (oder wahlweise Schweinefleisch)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • einige Champignons
  • ca. 100 g Creme fraîche
  • 2-3 EL Gyrosgewürz
  • Salz, Pfeffer, ggf. Knoblauch
  • Öl
  • etwas zerbröselter Feta zum Servieren
  • dazu schmecken Pommes oder Reis, Krautsalat oder ein griechischer Salat aus Gurke/Tomate/Feta/Zwiebeln und Tzatziki)
Zubereitung
  1. am besten schon ein paar Stunden vor dem Kochen das Fleisch säubern und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Zwiebelringen und dem Gyrosgewürz marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen (kein Muss)
  2. Gemüse waschen/säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten
  4. wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, das Gemüse hinzugeben und mit anbraten
  5. am Ende gebe ich noch etwas Creme fraîche hinzu, dann ist es schön cremig und nicht zu trocken
  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. mit Feta servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gyros-gemuese-pfanne/