Gemüsebolognese - Rezept
- für 4 Portionen:
- 500 g Pasta (z.B. Linguine)
- 850 g passierte Tomaten
- 3-4 Möhren
- Sellerie (ich hatte eine halbe)
- 2 kleine Zwiebeln
- etwas Knoblauch
- 1 rote Paprika
- eine kleine Dose Mais
- Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter (getrocknet)
- Öl
- frischer Basilikum
- ggf. Parmesan
- Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden
- in einer großen Pfanne (oder einem Topf) das Gemüse in etwas Öl und Knoblauch anschwitzen
- mit den Tomaten ablöschen
- einen guten Schuss Balsamicoessig hinzugeben und ca. 1 EL Zucker
- Mais abtropfen lassen und hinzugeben
- getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum, etwas Rosmarin) hinzugeben und die Sauce auf mittlere Hitze köcheln lassen (je länger, desto besser)
- zwischendurch die Sauce umrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben
- wenn die Tomatensauce eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abschütten
- Nudeln unter die Sauce geben und mit frischem Basilikum und ggf. Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuesebolognese/
3.5.3226