Gemüsebolognese - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 500 g Pasta (z.B. Linguine)
  • 850 g passierte Tomaten
  • 3-4 Möhren
  • Sellerie (ich hatte eine halbe)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • eine kleine Dose Mais
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter (getrocknet)
  • Öl
  • frischer Basilikum
  • ggf. Parmesan
Zubereitung
  1. Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. in einer großen Pfanne (oder einem Topf) das Gemüse in etwas Öl und Knoblauch anschwitzen
  3. mit den Tomaten ablöschen
  4. einen guten Schuss Balsamicoessig hinzugeben und ca. 1 EL Zucker
  5. Mais abtropfen lassen und hinzugeben
  6. getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum, etwas Rosmarin) hinzugeben und die Sauce auf mittlere Hitze köcheln lassen (je länger, desto besser)
  7. zwischendurch die Sauce umrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben
  8. wenn die Tomatensauce eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abschütten
  10. Nudeln unter die Sauce geben und mit frischem Basilikum und ggf. Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuesebolognese/