Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3-4 Scheiben Leberkäs
  • Kartoffeln (ich hatte ca. 1 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • ggf. Eier
  • für den Brokkolisalat:
  • Bund Brokkoli in Röschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel
  • handvoll Pinienkerne
  • guten Schuss Olivenöl und weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. für den Salat die Paprika und den Apfel in Stücke schneiden
  2. Brokkoli, Paprika und Apfel zerkleinern (z.B. mit einer Küchenmaschine) und Pinienkerne hinzugeben
  3. aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und unter den Salat mischen und durchziehen lassen
  4. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  5. Leberkäs mundgerechte Stücke schneiden
  6. in einer großen Pfanne mit heißem Öl die Kartoffelstücke anbraten und immer mal wieder wenden
  7. nach einiger Zeit die Leberkässtücke hinzugeben und mit anbraten
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. ggf. ein Spiegelei dazu reichen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-leberkaes-pfanne-mit-brokkolisalat/