Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat - Rezept
- für 4 Personen:
- 3-4 Scheiben Leberkäs
- Kartoffeln (ich hatte ca. 1 kg)
- Salz, Pfeffer
- Öl
- ggf. Eier
- für den Brokkolisalat:
- Bund Brokkoli in Röschen
- 1 rote Paprika
- 1 Apfel
- handvoll Pinienkerne
- guten Schuss Olivenöl und weißer Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- für den Salat die Paprika und den Apfel in Stücke schneiden
- Brokkoli, Paprika und Apfel zerkleinern (z.B. mit einer Küchenmaschine) und Pinienkerne hinzugeben
- aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und unter den Salat mischen und durchziehen lassen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Leberkäs mundgerechte Stücke schneiden
- in einer großen Pfanne mit heißem Öl die Kartoffelstücke anbraten und immer mal wieder wenden
- nach einiger Zeit die Leberkässtücke hinzugeben und mit anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- ggf. ein Spiegelei dazu reichen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-leberkaes-pfanne-mit-brokkolisalat/
3.5.3226