Hähnchenschnitzel mit Parmesankruste und Rosmarinkartoffeln - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • je eine Tasse fein geriebenen Parmesan und Paniermehl
  • Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • für den Bohnensalat: ein Glas Brechbohnen, 1 Becher Schmand, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
  1. Hähnchenschnitzel säubern und trocken tupfen
  2. Panierstrasse vorbereiten: je einen Teller mit Mehl, zerquirlten Eiern und Pamesan-/Paniermehlmischung bereit stellen
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen
  4. Schnitzel in dem Mehl wälzen, dann im Ei und am, Ende in der Panade
  5. Schnitzel in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten
  6. parallel Kartoffeln mit Rosmarin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  7. für den Bohnensalat die Bohnen abtropfen lassen und aus Schmand, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing anrühren und die Bohnen damit vermengen
  8. Schnitzel mit Kartoffeln und Bohnensalat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/haehnchenschnitzel-mit-parmesankruste-und-rosmarinkartoffeln/