Hähnchenschnitzel mit Parmesankruste und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten
für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
3 Eier
1 Tasse Mehl
je eine Tasse fein geriebenen Parmesan und Paniermehl
Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Öl
für den Bohnensalat: ein Glas Brechbohnen, 1 Becher Schmand, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Hähnchenschnitzel säubern und trocken tupfen
Panierstrasse vorbereiten: je einen Teller mit Mehl, zerquirlten Eiern und Pamesan-/Paniermehlmischung bereit stellen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Schnitzel in dem Mehl wälzen, dann im Ei und am, Ende in der Panade
Schnitzel in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten
parallel Kartoffeln mit Rosmarin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
für den Bohnensalat die Bohnen abtropfen lassen und aus Schmand, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing anrühren und die Bohnen damit vermengen
Schnitzel mit Kartoffeln und Bohnensalat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/haehnchenschnitzel-mit-parmesankruste-und-rosmarinkartoffeln/