Petersilie oder Kräuter (ich habe etwas der 8-Kräuter-Mischung genommen)
2 Eier
etwa 200 ml Milch
1 Dose Champagner-Sauerkraut, verzehrfertig
2 EL Zucker
etwas Butter
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die trockenen Brötchen/Toast grob zerkleinern
Petersilie (oder Kräuter) und die Röstzwiebeln mit den Eiern, der Milch und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Brötchenstücke darin einweichen
die Masse immer mal wieder umrühren und gut durchziehen lassen
einen Streifen Alufolie auslegen und darauf etwas Frischhaltefolie
Masse darauf geben und zuerst mit der Frischhaltefolie und dann mit der Alufolie zu einer länglichen Wurst formen, fest zusammendrücken und die Enden gut schließen
Um die Knödel zu garen, einen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen zum Kochen bringen
Sobald das Wasser kocht die umwickelte Knödelmasse hineingeben, Hitze etwas runterstellen und die Masse ca. 25 min köcheln lassen
Währenddessen etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker hinzugeben
Löst sich der Zucker auf, den Sauerkraut hinzugeben und mit der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und gelegentlich umrühren
Knödelmasse aus dem Wasser nehmen, vorsichtig auswickeln und in gleichmäßige Scheiben schneiden
Scheiben des Serviettenknödels auf dem Sauerkraut servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/serviettenknoedel-auf-sauerkraut/