Pasta mit Tomatensoße, Aubergine und Feta - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 500 g Pasta (z.B. Penne)
  • 1 große Flasche Passata/passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel (ggf. Knoblauch)
  • 2 Auberginen
  • 1 Paket Feta
  • Olivenöl
  • italienische Kräuter (Basilikum, Oregano)
  • Salz, Pfeffer
  • einige Cocktailtomaten
Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln
  2. in einem Topf die Zwiebelstücke mit etwas Öl anschwitzen (ggf. mit dem Knoblauch)
  3. mit der Tomatensoße ablöschen
  4. würzen (Kräuter, Salz, Pfeffer)
  5. Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  6. Pasta nach Packungsanweisung zubereiten
  7. Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
  8. Enden der Aubergine abschneiden und die Aubergine in gleich dünne Scheiben schneiden
  9. Auberginenscheiben etwas einschneiden
  10. auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Auberginenscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta drüber verteilen
  11. einige Cocktailtomaten mit aufs Blech geben und die Scheiben ca. 10-15 min überbacken
  12. Pasta abschütten und mit der Tomatensoße vermengen
  13. Pasta mit Aubergine servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-mit-tomatensosse-aubergine-und-feta/