Pasta mit Tomatensoße, Aubergine und Feta - Rezept
Zutaten
für 4 Personen:
500 g Pasta (z.B. Penne)
1 große Flasche Passata/passierte Tomaten
1 Zwiebel (ggf. Knoblauch)
2 Auberginen
1 Paket Feta
Olivenöl
italienische Kräuter (Basilikum, Oregano)
Salz, Pfeffer
einige Cocktailtomaten
Zubereitung
Zwiebel würfeln
in einem Topf die Zwiebelstücke mit etwas Öl anschwitzen (ggf. mit dem Knoblauch)
mit der Tomatensoße ablöschen
würzen (Kräuter, Salz, Pfeffer)
Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten
Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
Enden der Aubergine abschneiden und die Aubergine in gleich dünne Scheiben schneiden
Auberginenscheiben etwas einschneiden
auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Auberginenscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta drüber verteilen
einige Cocktailtomaten mit aufs Blech geben und die Scheiben ca. 10-15 min überbacken
Pasta abschütten und mit der Tomatensoße vermengen
Pasta mit Aubergine servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-mit-tomatensosse-aubergine-und-feta/