Hähnchen-Saltimbocca mit Spargelrisotto
- für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfiletstücke
- 8 Scheiben Rohschinken (z.B. Parmaschinken)
- einige Salbeiblätter
- 500 g grüner Spargel
- 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Slz, Pfeffer
- Parmesan
- Butter
- Hähnchen säubern und längs halbieren
- je eine Scheibe Schinken und Salbeiblätter auf dem Hähnchen mit Hilfe von Zahnstochern/Holzspießen befestigen
- Den Spargel abspülen, das untere Ende abbrechen und in Stücke schneiden
- Zwiebel abziehen und würfeln
- etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
- den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
- etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
- währenddessen die Hähnchenstücke anbraten und mehrmals wenden bis es Farbe angenommen hat
- etwas Brühe (halbe Tasse) mit in die Pfanne geben und das Hähnchen noch etwas darin köcheln lassen
- ich gebe den Spargel während der Kochzeit dazu (kann aber auch separat mit etwas Butter und Zucker gekocht werden und später nur untergehoben werden)
- gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
- zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
- etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Risotto mit dem Hähnchen (und ggf. etwas von dem Sud aus der Pfanne) servueren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/haehnchen-saltimbocca-mit-spargelrisotto/
3.5.3226