Burger mit Kichererbsencreme - Rezept
- für 4 Personen:
- 400 g Rinderhack
- 120 g Kichererbsen (Konserve oder Glas)
- 2 kleine Birnen
- 100 g körniger Frischkäse
- ¼ Gurke
- 125 g Mozzarella
- 4 Dinkelbrötchen (oder Pitataschen)
- Pfeffer, Salz
- Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer verkneten
- daraus vier runde Pattys formen
- für 30 min im Kühlschrank kalt stellen
- die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen
- die Birnen waschen, halbieren und entkernen
- eine Birne grob würfeln und mit den Kichererbsen, dem Frischkäse und Salz/Pfeffer pürieren
- Gurke waschen und wie auch die zweite Birne in dünne Scheiben schneiden
- Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden
- eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Pattys darin von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten anbraten
- nach dem Wenden Mozzarellascheiben auf die Pattys geben
- Brötchenhälften oder Pitatasche mit der Kichererbsencreme bestreichen und mit den Pattys, Birnen- und Gurkenscheiben belegen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/burger-mit-kichererbsencreme/
3.5.3226