Burger mit Kichererbsencreme - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 400 g Rinderhack
  • 120 g Kichererbsen (Konserve oder Glas)
  • 2 kleine Birnen
  • 100 g körniger Frischkäse
  • ¼ Gurke
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Dinkelbrötchen (oder Pitataschen)
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung
  1. Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer verkneten
  2. daraus vier runde Pattys formen
  3. für 30 min im Kühlschrank kalt stellen
  4. die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen
  5. die Birnen waschen, halbieren und entkernen
  6. eine Birne grob würfeln und mit den Kichererbsen, dem Frischkäse und Salz/Pfeffer pürieren
  7. Gurke waschen und wie auch die zweite Birne in dünne Scheiben schneiden
  8. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden
  9. eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Pattys darin von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten anbraten
  10. nach dem Wenden Mozzarellascheiben auf die Pattys geben
  11. Brötchenhälften oder Pitatasche mit der Kichererbsencreme bestreichen und mit den Pattys, Birnen- und Gurkenscheiben belegen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/burger-mit-kichererbsencreme/