One-Pot-Pasta mit Zucchini und Tomaten
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 500 g Pasta (z.B. Farfalle)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Koblauch
  • ca. 700 ml passierte Tomaten (ich nehme gerne die großen Flaschen)
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • eine handvoll Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
  • Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Tomaten halbieren
  3. Zwiebel würfeln
  4. in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel (ggf. auch Knoblauch) darin andünsten
  5. Zucchini- und Tomatenstücke hinzugeben und kurz mit andünsten
  6. mit der Brühe, der Sahne und den passierten Tomaten ablöschen
  7. Pasta hinzugeben (alles sollte nun mit Flüssigkeit bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser hinzugeben)
  8. auf mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren (ca. 20 min)
  9. die Nudeln garen in der cremigen Soße
  10. mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken
  11. mit Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/one-pot-pasta-mit-zucchini-und-tomaten/