Brokkolicremesuppe mit Hirtenkäse in Sesamkruste - Rezept
- für ca. 3 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 2-3 EL Creme fraîche oder etwa 150 g Sahne
- Gemüsebrühe
- 1 Paket Hirtenkäse
- etwas Milch, Mehl und Sesam zum Panieren
- Salz, Pfeffer
- Brokkoli waschen und in Röschen trennen
- in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist (ca. 10 min)
- etwas Wasser abgießen (Brokkoli sollte gerade eben mit Wasser bedeckt sein, sonst wird es zu flüssig)
- pürieren und Creme fraîche oder Sahne hinzugeben
- ggf. mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Hirtenkäse längs halbieren und in gleichgroße Stücke schneiden (ca. 8 insgesamt)
- in 3 Schälchen "Panierstraße" vorbereiten: Mehl, Milch und Sesam
- Hirtenkäse zunächst in Mehl wälzen, dann kurz in die Milch tauchen und von allen Seiten mit Sesam bedecken
- in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl die panierten Käsestücke von allen Seiten goldgelb anbraten
- Suppe mit Käse servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brokkolicremesuppe-mit-hirtenkaese-in-sesamkruste/
3.5.3226