Kartoffelpizza mit Pesto - Rezept
- reicht für 2 große Pizzen:
- Hefeteig (1 Tüte Trockenhefe (oder ½ frischer Hefewürfel), 400 g Mehl, 300 ml warme Milch, 2 TL Salz, Prise Zucker)
- Pesto verde
- 2-3 große Kartoffeln
- Käse zum Bestreuen (z.B. Emmentaler oder Mozzarella)
- Rucola
- für den Hefeteig alle Zutaten vermengen und diesen gehen lassen
- Hefeteig halbieren und jeweils zu einer Pizza ausrollen
- Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas ruhen lassen
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
- Hefeteig mit Pesto bestreichen
- Kartoffelscheiben darauf nebeneinander platzieren
- mit Käse bestreuen
- Pizzen etwa 25-30 min backen (Belag sollte goldgelb sein)
- Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelpizza-mit-pesto/
3.5.3226