Rhabarber-Baiser-Torte - Rezept
- für den Teig (Springform 26 cm):
- 150 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- 225 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- außerdem:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 500 g Rhabarber
- Speisestärke
- 50 g Mandelblättchen
- für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb cremig aufschlagen
- Backpulver und Mehl mit unterrühren
- Backofen vorheizen (160 Grad Umluft)
- Rhabarber waschen, Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform geben und verstreichen
- Rhabarberstückchen darauf verteilen und mit etwas Stärke bestäuben
- ca. 25 - 30 min backen
- in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer glänzenden Masse aufschlagen
- Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verstreichen
- Mandelblättchen darauf verteilen und noch einmal 20 Minuten fertig backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/rhabarber-baiser-torte/
3.5.3226