Rhabarber-Baiser-Torte - Rezept
 
Zutaten
  • für den Teig (Springform 26 cm):
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Backpulver
  • außerdem:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 500 g Rhabarber
  • Speisestärke
  • 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
  1. für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb cremig aufschlagen
  2. Backpulver und Mehl mit unterrühren
  3. Backofen vorheizen (160 Grad Umluft)
  4. Rhabarber waschen, Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden
  5. Teig in die mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform geben und verstreichen
  6. Rhabarberstückchen darauf verteilen und mit etwas Stärke bestäuben
  7. ca. 25 - 30 min backen
  8. in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer glänzenden Masse aufschlagen
  9. Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten
  10. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verstreichen
  11. Mandelblättchen darauf verteilen und noch einmal 20 Minuten fertig backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/rhabarber-baiser-torte/