1 EL grüne Thai-Curry-Paste (gibt es mittlerweile in größeren Supermärkten auch portionsweise in kleinen Tüten, wenn ihr sie nicht oft braucht; ansonsten im Glas)
Zwiebel (ggf. Knoblauch)
1 große Dose Kokosmilch
ca. 200 g Sahne (oder Milch)
Grünes Gemüse wie grüne Paprika, Brokkoli (vorgegart), Bohnen, Zucchini, Zuckerschoten)
Salz, Pfeffer, Kurkuma
dazu passt z.B. Jasminreis
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten (Brokkoli erst am Schluss dazugeben)
mit der Thai-Paste ablöschen
Kokosmilch und Sahne hinzugeben
das Curry etwas köcheln lassen
würzen und abschmecken
Reis kochen und dazu servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gruenes-curry/