Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz) oder Fertigteig
200 g Creme fraîche
Blutwurst (z.B. die Rolle am Stück von Cornelius)
1 kleiner Apfel
1 Zwiebel
ggf. etwas Ziegenkäse
(Kräuter-)Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
Zwiebel in dünne Ringe schneiden
Apfel in dünne Scheiben schneiden
Blutwurst in Scheiben schneiden
Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit den Zwiebel- und Apfelscheiben belegen
Blutwurst auf dem Flammkuchen verteilen (und ggf. etwas Ziegenkäse)
mit Salz und Pfeffer bestreuen
im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)
aus dem Ofen nehmen und noch warm genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/flammkuchen-mit-blutwurst-und-apfel/