Flammkuchen mit Blutwurst und Apfel - Rezept
 
Zutaten
  • für 2 - 3 Personen:
  • Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz) oder Fertigteig
  • 200 g Creme fraîche
  • Blutwurst (z.B. die Rolle am Stück von Cornelius)
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • ggf. etwas Ziegenkäse
  • (Kräuter-)Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
  2. Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
  3. Zwiebel in dünne Ringe schneiden
  4. Apfel in dünne Scheiben schneiden
  5. Blutwurst in Scheiben schneiden
  6. Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
  7. Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit den Zwiebel- und Apfelscheiben belegen
  8. Blutwurst auf dem Flammkuchen verteilen (und ggf. etwas Ziegenkäse)
  9. mit Salz und Pfeffer bestreuen
  10. im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)
  11. aus dem Ofen nehmen und noch warm genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/flammkuchen-mit-blutwurst-und-apfel/