Tomatenrisotto - Rezept
- für 4 Personen:
- etwa 500 g Risotto-Reis
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
- 1 Zwiebel
- etwas Tomatenmark
- 2 große Tomaten und einige Cocktailtomaten
- frischen Basilikum
- Parmesan
- Olivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano
- ggf. Pinienkerne und Creme fraîche oder Ricotta
- Zwiebel würfeln
- in einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
- für das Tomatenrisotto die Tomaten vom Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
- etwas zuckern
- mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
- köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
- am Ende einige Cocktailtomaten und etwas Parmesan unter den Reis mischen
- mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken
- ggf. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Risotto mit Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tomatenrisotto/
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