Tomatenrisotto - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • etwa 500 g Risotto-Reis
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Tomatenmark
  • 2 große Tomaten und einige Cocktailtomaten
  • frischen Basilikum
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano
  • ggf. Pinienkerne und Creme fraîche oder Ricotta
Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln
  2. in einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
  3. für das Tomatenrisotto die Tomaten vom Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
  4. etwas zuckern
  5. mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
  6. köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
  7. am Ende einige Cocktailtomaten und etwas Parmesan unter den Reis mischen
  8. mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken
  9. ggf. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Risotto mit Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tomatenrisotto/