Zucchinirisotto mit Hackbällchen - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • etwa 500 g Risotto-Reis
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • dazu: Hackbällchen
Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln
  2. Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder raspeln)
  3. in einem Topf mit etwas Öl die Zwiebel- und Zucchinistücke andünsten
  4. Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
  5. mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
  6. köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
  7. am Ende etwas Parmesan unter den Reis mischen
  8. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. dazu habe ich Hackbällchen serviert
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/zucchinirisotto-mit-hackbaellchen/