Pulled Teriyaki Chicken - Rezept
- für 4 Portionen:
- 4-5 Hähnchenbrustfilets
- Teriyaki-Sauce (siehe Rezept oben)
- außerdem gewünschtes TK-Gemüse wie z.B. Brokkoli, Erbsen und Brechbohnen
- etwas Butter
- Reis als Beilage
- Sesam zum Bestreuen
- Hähnchenbrustfilets säubern und nebeneinander in eine tiefe, beschichtete Pfanne legen
- Teriyaki-Sauce über das Hähnchen geben und kurz bei hoher Hitze aufkochen lassen
- auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel das Hähnchen köcheln lassen (ca. 1 Stunde) und zwischendurch wenden
- sollte die Flüssigkeit verdampft sein ggf. noch etwas Sojasauce und/oder Wasser hinzugeben
- mit einer Gabel testen, ob das Fleisch sich schon zerrupfen lässt
- ist das Fleisch fertig einfach das gewünschte TK-Gemüse mit etwas Butter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel im Dampf mitdünsten
- das Pulled Chicken mit Sesam bestreuen und mit Reis servieren
- ggf. noch Sojasauce am Tisch anbieten (bei den Kids bin ich damit eher sparsam durch den doch sehr salzigen Geschmack)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pulled-teriyaki-chicken/
3.5.3226