Tomaten-Paprika-Suppe mit Knusperfeta - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 2-3 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Orangensaft
  • ca. 800 g passierte Tomaten
  • etwas Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • ggf. Knoblauch
  • für den Knusperfeta:
  • 200 g Feta
  • etwas Paniermehl oder Pankobrösel
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. in einem Topf etwas Öl erhitzen und und Paprika und Zwiebeln darin andünsten (ggf. mit Knoblauch, wenn man möchte)
  4. Tomatenmark und etwas Zucker hinzugeben
  5. mit dem Orangensaft und den passierten Tomaten ablöschen
  6. mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen
  7. ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen
  8. für den Knusperfeta den Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad)
  9. Feta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech grob zerbröckeln und mit etwas Öl und Paniermehl vermengen
  10. auf dem Blech verteilen und ca. 10 min im heißen Ofen backen
  11. Suppe pürieren und ggf. abschmecken
  12. Suppe mit etwas Creme fraîche und Feta servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tomaten-paprika-suppe-mit-knusperfeta/