Tomaten-Paprika-Suppe mit Knusperfeta - Rezept
- für 4 Portionen:
- 2-3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Orangensaft
- ca. 800 g passierte Tomaten
- etwas Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
- ggf. Knoblauch
- für den Knusperfeta:
- 200 g Feta
- etwas Paniermehl oder Pankobrösel
- Olivenöl
- Paprika waschen, entkernen und grob würfeln
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- in einem Topf etwas Öl erhitzen und und Paprika und Zwiebeln darin andünsten (ggf. mit Knoblauch, wenn man möchte)
- Tomatenmark und etwas Zucker hinzugeben
- mit dem Orangensaft und den passierten Tomaten ablöschen
- mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen
- ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen
- für den Knusperfeta den Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad)
- Feta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech grob zerbröckeln und mit etwas Öl und Paniermehl vermengen
- auf dem Blech verteilen und ca. 10 min im heißen Ofen backen
- Suppe pürieren und ggf. abschmecken
- Suppe mit etwas Creme fraîche und Feta servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tomaten-paprika-suppe-mit-knusperfeta/
3.5.3226