Hackbällchen nach Balkan-Art - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • ca. 750 g Hackfleisch (ich hatte Rind und Schwein gemischt)
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl/Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 4 EL Essig (z.B. Kräuteressig)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 EL Zucker
  • Pfeffer, Salz, Chili
Zubereitung
  1. Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  2. Ei und etwas Paniermehl zur Masse hinzugeben und alles gut durchmischen
  3. gleichmäßige kleine Kugeln formen (ich nehme immer einen Eisportionierer zur Hilfe)
  4. Zwiebel schälen und würfeln
  5. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten
  7. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mit braten
  8. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen
  9. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen
  10. Tomatenmark und Pizzatomaten zufügen und alles einmal aufkochen lassen
  11. würzen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur ca. 45 min köcheln lassen (gerne auch länger - Soße sollte reduziert werden und nicht mehr zu flüssig sein, immer mal wieder umrühren)
  12. ggf. nochmal abschmecken
  13. mit Kroketten/Reis und Salat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hackbaellchen-nach-balkan-art/