Quark-Grieß-Kuchen mit Heidelbeeren - Rezept
 
Zutaten
  • für eine 26er-Springform:
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Heidelbeeren
  • 750 g Magerquark
  • 6 EL Grieß (Hartweizen)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 2 TL Backpulver
  • Fett und etwas Grieß für die Form
  • ggf. Puderzucker
Zubereitung
  1. die Heidelbeeren abwaschen und gut abtropfen lassen
  2. Butter zerlassen und kurz abkühlen lassen
  3. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Backpulver mit einem Schneebesen gut verrühren
  4. die flüssige Butter unterrühren
  5. Heidelbeeren vorsichtig unterheben oder drauf verteilen
  6. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C)
  7. Springform fetten und mit Grieß ausstreuen
  8. Kuchenmasse in die Form geben und ca. 60 - 70 Minuten backen
  9. aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen
  10. ggf. mit Puderzucker bestäuben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/quark-griess-kuchen-mit-heidelbeeren/