Brokkoli-Kichererbsen-Suppe mit Parmesan-Croutons - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 1 Dose Kichererbsen (bereits eingeweicht, so geht es schneller)
  • 1 Bund Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1, 5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • für die Croutons: Baguette/Ciabatta, geriebenen Parmesan und ggf. ein paar der Kichererbsen zur Seite stellen
Zubereitung
  1. Kichererbsen abtropfen lassen
  2. Brokkoli waschen und in Röschen trennen
  3. Zwiebel schälen und würfeln
  4. alles in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe bedecken (schaut je nach Topfgröße wie ihr mit der Flüssigkeit auskommt; Gemüse sollte gerade eben bedeckt sein, sonst wird die Suppe zu flüssig)
  5. Suppe einmal aufkochen lassen und ca. 10 min köcheln lassen
  6. währenddessen in einer Pfanne mit Öl Brotstücke und ggf. einige Kichererbsen anrösten und Parmesan darüber streuen
  7. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. mit den Croutons servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brokkoli-kichererbsen-suppe-mit-parmesan-croutons/