Pulled Chicken "Mexican" - Rezept
- für 4 Personen:
- 3 - 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Tomatenketchup
- 1 EL Balsamico
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- Spritzer Tabasco
- 1 EL Mole-Gewürz
- Salz, Pfeffer
- außerdem Kidneybohnen, Mais und ggf. Jalapeños
- dazu passt Reis und/oder Tortillas, Sour Cream und Guacamole
- Hähnchen säubern und trocken tupfen
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
- für das Pulled Chicken den Topfboden mit etwas Öl bedecken und mit den Zwiebelscheiben auslegen
- darauf werden die Hähnchenbrustfilets dicht beieinander gelegt
- aus den verbliebenen Zutaten wird eine Sauce kalt angerührt und gleichmäßig über das Fleisch gegossen
- nun den Herd zunächst einmal auf die höchste Stufe stellen, damit es Hitze bekommt und anfängt zu köcheln
- anschließend auf eine kleine Stufe stellen und ca. 2 Stunden köcheln lassen
- das Hähnchenfilet wird so weich gekocht und bekommt ein tolles Aroma
- das Fleisch lässt sich dann mit der Gabel "zerflücken" und kann mit der Sauce verrührt werden
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- zum Schluss habe ich die Kidneybohnen und den Mais hinzugegenen
- serviert habe ich das Pulled Chicken mit Reis und Tortillas
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pulled-chicken-mexican/
3.5.3226