Pulled Chicken "Mexican" - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3 - 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Tomatenketchup
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • Spritzer Tabasco
  • 1 EL Mole-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
  • außerdem Kidneybohnen, Mais und ggf. Jalapeños
  • dazu passt Reis und/oder Tortillas, Sour Cream und Guacamole
Zubereitung
  1. Hähnchen säubern und trocken tupfen
  2. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
  3. für das Pulled Chicken den Topfboden mit etwas Öl bedecken und mit den Zwiebelscheiben auslegen
  4. darauf werden die Hähnchenbrustfilets dicht beieinander gelegt
  5. aus den verbliebenen Zutaten wird eine Sauce kalt angerührt und gleichmäßig über das Fleisch gegossen
  6. nun den Herd zunächst einmal auf die höchste Stufe stellen, damit es Hitze bekommt und anfängt zu köcheln
  7. anschließend auf eine kleine Stufe stellen und ca. 2 Stunden köcheln lassen
  8. das Hähnchenfilet wird so weich gekocht und bekommt ein tolles Aroma
  9. das Fleisch lässt sich dann mit der Gabel "zerflücken" und kann mit der Sauce verrührt werden
  10. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. zum Schluss habe ich die Kidneybohnen und den Mais hinzugegenen
  12. serviert habe ich das Pulled Chicken mit Reis und Tortillas
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pulled-chicken-mexican/