Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • etwa 500 g Risotto-Reis
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Tomatenmark
  • 3-4 Möhren
  • frischen Basilikum
  • Feta
  • Cashewkerne
  • 1 EL Curry
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln
  2. in einem Topf mit etwas (Oliven)Öl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
  3. Möhren schälen, Enden abschneiden und möglichst fein raspeln
  4. Möhrenraspeln ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
  5. etwas zuckern
  6. EL Curry hinzugeben
  7. mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
  8. köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
  9. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Cashewkerne etwas zerkleinern und Feta zerbröseln
  11. frischen Basilikum hacken
  12. Feta mit Cashewkernen und Basilikum mischen und zum Risotto servieren
  13. ggf. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Risotto mit Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/curry-moehren-risotto-mit-cashewnuessen-und-feta/