Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta - Rezept
- für 4 Personen:
- etwa 500 g Risotto-Reis
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
- 1 Zwiebel
- etwas Tomatenmark
- 3-4 Möhren
- frischen Basilikum
- Feta
- Cashewkerne
- 1 EL Curry
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Zwiebel würfeln
- in einem Topf mit etwas (Oliven)Öl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
- Möhren schälen, Enden abschneiden und möglichst fein raspeln
- Möhrenraspeln ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
- etwas zuckern
- EL Curry hinzugeben
- mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
- köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Cashewkerne etwas zerkleinern und Feta zerbröseln
- frischen Basilikum hacken
- Feta mit Cashewkernen und Basilikum mischen und zum Risotto servieren
- ggf. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Risotto mit Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/curry-moehren-risotto-mit-cashewnuessen-und-feta/
3.5.3226