Gemüse nach Wahl (ich hatte 3 Möhren, 1 rote Paprika und 1 große Zwiebel)
200 g Sahne
3-4 EL Erdnussbutter
Schuss Milch
Salz, Pfeffer, (Thai)Curry
ggf. Erdnüsse
dazu Mie-Nudeln
Zubereitung
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Tipp: die Möhre schneide ich mit dem Sparschäler in Streifen, so ist sie schneller gar beim Andünsten)
in einer tiefen Pfanne oder einem Wok mit etwas Öl das Gemüse anbraten (ggf. vorgekochtes Gemüse wie Brokkoli o.ä. erst am Ende hinzugeben)
mit Sahne und Milch ablöschen
Erdnussbutter hinzugeben
kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und (Thai)Curry abschmecken
gewünschte Menge an Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Soße heben
einige Erdnüsse hinzugeben (sollte kein Kleinkind mitessen, ansonsten separat servieren)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/chinesische-nudeln-in-erdnusssosse/