Pasta mit Rosenkohlpesto aus karamellisiertem Rosenkohl und Mandeln - Rezept
- für 3-4 Personen:
- 1 Beutel Rosenkohl
- 4 EL Honig
- Öl (z.B. das Zitronen-Olivenöl vom Zapfhahn)
- Salz, Pfeffer
- ca. 3 gehäufte EL gemahlene Mandeln
- Parmesan
- Pasta
- Backofen vorheizen (Umluft 170 Grad)
- Rosenkohl säubern (Strunk abschneiden und die ersten Blätter entfernen) und halbieren
- Rosenkohl in einer Schüssel mit etwas (Zitronen-)Öl, 4 EL Honig und Salz/Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen
- etwa 25-30 min im Ofen backen und kurz abkühlen lassen
- Pasta kochen
- eine kleine Kelle vom Nudelwasser in ein hohes Mix-Gefäß geben und zusammen mit ¾ des Rosenkohls, den Mandeln und geriebenem Parmesan pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Pesto direkt unter die abgeschütteten Nudeln geben und mit dem restlichen Rosenkohl servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-mit-rosenkohlpesto/
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