Pasta mit Rosenkohlpesto aus karamellisiertem Rosenkohl und Mandeln - Rezept
 
Zutaten
  • für 3-4 Personen:
  • 1 Beutel Rosenkohl
  • 4 EL Honig
  • Öl (z.B. das Zitronen-Olivenöl vom Zapfhahn)
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 3 gehäufte EL gemahlene Mandeln
  • Parmesan
  • Pasta
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (Umluft 170 Grad)
  2. Rosenkohl säubern (Strunk abschneiden und die ersten Blätter entfernen) und halbieren
  3. Rosenkohl in einer Schüssel mit etwas (Zitronen-)Öl, 4 EL Honig und Salz/Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen
  4. etwa 25-30 min im Ofen backen und kurz abkühlen lassen
  5. Pasta kochen
  6. eine kleine Kelle vom Nudelwasser in ein hohes Mix-Gefäß geben und zusammen mit ¾ des Rosenkohls, den Mandeln und geriebenem Parmesan pürieren
  7. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. das Pesto direkt unter die abgeschütteten Nudeln geben und mit dem restlichen Rosenkohl servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-mit-rosenkohlpesto/