Gebratener Reis - Bowl mit Kokos-Hähnchen und Erdnusssoße - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3-4 Hähnchenbrustfilets
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Möhren)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 200 g Sahne (oder Milch)
  • 4 Eier
  • für die Panade: Mehl, 2 Eier, Kokosflocken
  • dazu Reis (pur oder z.B. mit einem Asia-Gewürz gekocht)
  • ggf. Zitronensaft
Zubereitung
  1. Hähnchenfleisch säubern, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
  2. in drei Schalen/tiefen Tellern eine Panierstraße vorbereiten: Mehl, Eiern, Kokosflocken
  3. Hähnchenstücke zunächst im Mehl wenden, dann in der Eimasse und in den Kokosflocken
  4. in einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Hähnchenstücke darin beidseitig anbraten (nicht zu heiß, sonst verbrennen die Kokosflocken schnell)
  5. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und 2 EL Erdnussbutter mit Sahne erhitzen
  6. ggf. mit Gewürzen abschmecken (ich habe sie so gelassen, da ich den Reis mit einer Asia-Gewürzmischung gewürzt hatte)
  7. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und garen
  8. Rührei zubereiten
  9. Reis kochen
  10. Hähnchen mit Reis, Gemüse, Rührei und Erdnusssoße servieren
  11. ggf. einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, wer es fruchtig mag
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gebratener-reis-bowl-mit-kokos-haehnchen-und-erdnusssosse/