Gebratener Reis - Bowl mit Kokos-Hähnchen und Erdnusssoße - Rezept
- für 4 Personen:
- 3-4 Hähnchenbrustfilets
- Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Möhren)
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 g Sahne (oder Milch)
- 4 Eier
- für die Panade: Mehl, 2 Eier, Kokosflocken
- dazu Reis (pur oder z.B. mit einem Asia-Gewürz gekocht)
- ggf. Zitronensaft
- Hähnchenfleisch säubern, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
- in drei Schalen/tiefen Tellern eine Panierstraße vorbereiten: Mehl, Eiern, Kokosflocken
- Hähnchenstücke zunächst im Mehl wenden, dann in der Eimasse und in den Kokosflocken
- in einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Hähnchenstücke darin beidseitig anbraten (nicht zu heiß, sonst verbrennen die Kokosflocken schnell)
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen und 2 EL Erdnussbutter mit Sahne erhitzen
- ggf. mit Gewürzen abschmecken (ich habe sie so gelassen, da ich den Reis mit einer Asia-Gewürzmischung gewürzt hatte)
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und garen
- Rührei zubereiten
- Reis kochen
- Hähnchen mit Reis, Gemüse, Rührei und Erdnusssoße servieren
- ggf. einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, wer es fruchtig mag
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gebratener-reis-bowl-mit-kokos-haehnchen-und-erdnusssosse/
3.5.3226